Новости шоу-бизнеса России

Гонщики Формулы Е знакомятся с русскими традициями

Гонщики FIA Формулы Е, первой в мире гоночной серии на электроболидах, прибыли в Москву для участия в гонке Moscow ePrix, которая уже завтра, 6 июня состоится в историческом центре Москвы у стен Кремля.

Для многих пилотов это первый визит в Россию, поэтому они нашли время в своем плотном графике, чтобы посвятить его экскурсиям по столице. 



Звезды Формулы Е давно мечтали попробовать русскую кухню. ПоэтомуНельсон Пике-мл., Хайме Альгерсуари и Тонио Льюцци отправились на мастер-класс в известную кулинарную студию, чтобы приготовить блюда под руководством шеф-повара Леонида Жаркова.

Пике решил приготовить тыквенный тартар с лесными ягодами, а другие два гонщика подготовили грибы для начинки «Царь-рыбы» - стерляди в русском стиле. И что за рыба! Это было нечто необычное для всех трех гонщиков – запеченная рыба из семейства осетровых, фаршированная грибами,  луком и зеленью. Пилоты попробовали себя и в приготовлении сбитня, традиционного горячего русского напитка на основе черной смородины.

В ответ на вопрос «Есть ли у вас специальная диета перед гонкой?», Нельсиньо Пике пошутил: «Ем только в McDonalds целую неделю!» 

«У меня есть свои рестораны, но я не готовлю!» - признался итальянец Льюцци. «Это был очень интересный опыт, я всегда радуюсь возможности попробовать что-нибудь новое».


«Очень здорово, что Формула Е соединяет в себе так много разных составляющих», - сказал Альгерсуари. «Это был интересный опыт, а что касается трассы – трек включает разные типы поворотов и перепады высот, поэтому я думаю, что нас ждет интересная гонка». 

 

 
Все фотографии кулинарного мастер-класса и посещения зоопарка вы можете скачать здесь

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru