Ощущение музыки

Миша Мищенко – московский композитор- мульти-инструменталист, первый кто начал популяризировать в России направление неоклассической музыки.

В настоящий момент в портфолио его работ уже больше десятка альбомов, тематика которых весьма разнообразна.

Свою творческую карьеру Миша начал в 15 лет, играя в различных музыкальных группах. После Миша продолжал экспериментировать и искать новые средства самовыражения в музыке.

Свой первый альбом Миша записал в 2006 году, в домашних условиях, просто положив большое количество ваты в пианино для шумоизоляции и закрепив внутри микрофон.

В течении четырех лет он осваивал все новые и новые музыкальные инструменты, и с 2010 года Миша обретает популярность, начав выкладывать один альбом за другим в интернет для бесплатного прослушивания.

Несмотря на то, что были записаны в домашней студии, его записи обрели максимально профессиональное качество. С 2011 года Миша пишет музыку для кино, а также музыку для игр и рекламы. Работа в кино началась с инди-фильма, который сняли знакомые Миши из Нью-Йорка и к которому Михаил написал саундтреки.

С тех пор он с успехом пишет музыку к фильмам, некоторые из них были участниками Каннского фестиваля и американского фестиваля Сандэнс.

Для каждого фильма композитор находил свой путь музыкального выражения, соединяя разные этнические культуры и используя, на первый взгляд, несовместимые сочетания музыкальных инструментов. Чаранго, виолончель, иранский уд, гармонь… Практически все музыкальные инструменты задействованы в его саундтреках.

Как показывает нам сам композитор, неоклассика – это лишь одна из его граней. «Музыка-это природа» – говорит Миша и ему удается создавать музыку аутентичной и простой для восприятия.

Основная мысль, которую пытается донести до нас автор – то, что мы все многогранны, но забываем об этом и чем мы ближе к природе, тем ярче мы видим и чувствуем всю эту многогранность.

На своих концертах Миша, импровизируя, раскрывает изменчивость того, что нас окружает. Все постоянно меняется вокруг нас, каждый день, каждая минута неповторимы и, казалось бы, уже знакомая композиция предстает перед нами в ином ракурсе.

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru