Принс - история успеха знаменитости

21 апреля 2016 года печальная новость облетела свет о трагической гибели легендарного музыканта – Принса Роджерса Нельсон, известного во всем мире как «Принс». Соболезнования по этой утрате выразили «коллеги по цеху»: Мадонна, Опра Уинфри, Элтон Джон, Холли Берри и многие другие.

Президент США  Барак Обама также выступил с соболезнованиями семье и близким артиста, его заявление было опубликовано на сайте Белого дома. До сих пор не известна причина смерти артиста. По некоторым сведениям Принс был серьезно болен, о чем свидетельствует отмена двух недавних концертов, по другим бытует мнение, что музыкант скончался от передозировки наркотиками.

Пик популярности Принса приходился на 80-е, однако он продолжал работать и выступать на сцене до самого последнего дня. Его имя появилось в «Зале славы рок-н-ролла» в 2005 году. Он является лауреатом многих премий, таких как «Гремми», «Оскар» и «Золотой Глобус».

Свою первую песню Принс написал в 7 семь лет, первый сольник, в котором он самостоятельно исполнил все песни в 20 лет. Именно он смог объединить «соул» и танцевальный «фанк», умело сочетая все в одной  композиции. В 1982 году на полках магазинов появился альбом под названием 1999. Именно эта пластинка расширила границы популярности музыканта, превратив его в одного из самых популярных на планете после Майкла Джексона. Но самой успешной пластинкой в его карьере, конечно же, считается Purple Rain. Именно этот альбом провел на первых строчках Billboard более 24 недель. Первые позиции в чатах занимали его песни «When Doves Cry» (перевод: «Когда плачут голуби») и  «Lets go crazy» (перевод: «Давай сойдем с ума»).  Композицией «When Doves Cry» многие подписывали свои соболезнования в день кончины певца, говоря о том, что именно сегодня «плачут голуби».

Интересные факты о Принсе

·         У отца музыканта, Джона Нельсона, была своя группа, которая называлась «Prince Rogers Jazz Trio».

·         Несмотря на свой маленький рост Принс играл в школьной команде по баскетболу

·         Он никогда не учился в музыкальной школе

·         Первую группу музыкант создал в возрасте 13 лет. Называлась она Grand Central, аи позднее Champagne.

·         Жизнь не всегда проходила на пике популярности. В начале становления своей карьеры, музыкант был настолько беден, что приходил в Макдоналдс, чтобы только понюхать запах еды.

·         В качестве гитариста помогал Мадонне записать альбом Like a Prayer

·         Принс выступал на свадьбе Джорджа Лукаса в 2013 году

·         Суммарно Принс написал больше песен чем Битлз

·         Оригинал трека Purple Rain длится более 11 минут

·         Музыкант написал саудтрек к фильму Тима Бертмана – «Бэтмэн» только потому, что ему нравилась Ким Бесенджер. Все было не напрасно. Пара встречалась после этого в течение целого года

·         Однажды Принс подал иск на Adobe, чтобы фанаты не «фотошопили» его фотографии

·         Артист был членом секты «Свидетели Иеговы»

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru