Наемник (2017) – рецензия на фильм

Экранизация бестселлера Винса Флинна "Американский убийца". Хотя это уже одиннадцатый роман о наемнике ЦРУ Митче Раппе, для этого героя это будет дебютное появление на большом экране. И с точки зрения хронологии это правильно, поскольку в данной книге рассказывают о юности Митча, то есть о событиях, происходивших даже до точки начала цикла. 

Зритель познакомится с молодым и неопытным оперативником Митчем Раппом, которому суждено стать одним из лучших охотников за террористами. Но пока Митч переживает не лучшие времена. После того, как его подруга становится жертвой теракта, нашему герою еще только предстоит отыскать новый смысл жизни. Однако он настроен решительно, и заместитель директора ЦРУ находит ему наставника - ветерана холодной войны Стэна Хёрли. Со своей стороны Стэн сделает все, чтобы закалить новичка. Но им и в самом деле предстоит серьезная работа, связанная с расследованием нападений на военные объекты на Ближнем Востоке. Кажется, есть некая третья сила, которая хочет развязать новую мировую войну, и агентам предстоит остановить злодея во что бы то ни стало. 
Очень зрелищный и динамичный фильм, съемки которого проходили в Риме, Лондоне, Бирмингеме и даже на Пхукете, понравится даже тем, кто не читал оригинальные романы. И, как знать, возможно, он станет началом новой франшизы, все основания для этого у него есть: захватывающий сюжет, харизматичный герой, оригинальные трюки.


www.38i.ru

Авторизуйтесь в 1 клик, чтобы комментировать.