Сюжет «Изгой-один. Звёздные войны»

Всем фанатам и поклонникам фантастической саги «Звездные войны» посвящается: спин-офф «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Эта картина рассказывает нам о событиях, происходящих до IV эпизода, фильма, который вышел на экраны кинотеатров в 1977 году.

Режиссер Гарет Эдвардс начинает свое произведение со слов «Давным давно, в одной далекой далекой галактике», что создает ощущение что мы попадаем в мир, созданный когда-то давно Джорджем Лукасом. При подготовке этого фильма у режиссера было 3 задачи: создать фильм о космической войне, используя костюмы «Звездных Войн»; отдать дать саге Лукаса; связать свою историю уже с существующей картиной «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Так вон насколько у него получилось это сделать и измеряется успех нынешнего фильма. Начнем по порядку:

Сюжет «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Повстанцы, собрав группу, собираются выкрасть планы «Звезды Смерти», что в свою очередь является очень опасным предприятием. Во главе бесстрашных бойцов - Джин Эрсо. Их ждут отважные сражения…

По мнению нашей редакции, в фильме достаточно часто происходят очевидные и предсказуемые повороты сюжета. Все что касается спец эффектов и компьютерной графике, то здесь фильм просто на высоте. Но если говорить о персонажах, то кроме бесстрашной Джин Эрсо ( Фелисити Джонс) и Кассиана Андор (Диего Луна) нам и попереживать-то не за кого. Это как раз и ограничивает эмоциональную составляющую неизбежного исхода битвы.

Триумфально  возвращение Дарт Вейдера. Экранного времени у этого персонажа не много, но они-то и являются «сливками на пироге». Это самое лучшее появление данного персонажа во всей франшизе «Звездные Войны». Так же мы видим возвращение Таркина, в исполнении Питера Кушинг, которого нет с нами вот как уже 22 года. Все другие спец эффекты меркнут с работой дублера и компьютерной графикой, которая сотворила просто чудо с воссозданием игры легендарного актера. Причем этот персонаж не просто появляется на заднем плане и мимолетно, нет, его мы видим крупным планом во многих ценах.  Это титанический труд и новаторское умение создателей картины.  

«Изгой-один» принято теперь считать Эпизодом 3.5. Именно он отвечает на вопрос о том, как Принцесса Лея получила план «Звезды Смерти».

Завершающие кадры картины прекрасно подходят к началу «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» и, конечно же, его стоит посмотреть не только миллионам поклонников франшизы,  всем тем, кто еще не успел посмотреть эту сагу.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru