Большой обзор второго сезона Мистер Робот

Год назад Мистер робот стал сенсацией Хотя от сериала ничего не ждали Казалось бы скучно и название в ролях личное актер второго плана Рами малек и вышедший в тираж Кристиан Слэйтер. Канал USA давно ничем не радовал но свершилось чудо мы получили Одно из самых необычных шоу в истории, Которая послала подальше все рамки телеформат и победила.

1 сезон рассказывал как хакера Эллиота завербовала революционная организация Fuck Societi во главе с загадочным мистером роботом. Они вступили в кибервойну с компанией-монстром, выложили записи о долгах и ее клиентов и обрушили мировую экономику. Правда по ходу дела Выяснилось что Мистер робот плод больной психике Эллиота и ему надо что-то делать со своим раздвоением личности. Все это была снята прописана а порой и сыграно мимо нот Но это неправильность завораживало. Сериал, как и его герои посылал общества к черту и мы бунтовали вместе с ним но в целом 1 сезон держался в рамках адекватности. Были живые персонажи Ясный внутренний конфликт героя и его очередная цель и это позволяло зрителям чувствовать себя умными.

2 сезон отбрасывает это дружелюбие серьезно испытывает наши отношения с сериалом. И так, революция состоялась, Эллиот и А Society и трахнули oбщество, как и обещали, а что дальше не герой ни общество не знает что делать, сериал гениальный передает это ощущение смуты, как подчеркивается множеством деталей, женщина не может закрыть счёт в банке, который принадлежит ей, герои в ресторане просят расплатиться за них, а магазины переходят с долларов на криптовалюту. 

Мир рушится и все На что мы можем опереться это герои. Но и на них нельзя полагаться, они тоже нас подводят. Мистер робот совсем отбился от рук и почти превратился в злодея, но еще круче нас подставил Эллиот, мы верили ему ассоциировали себя с ним, а спустя 7 серии он признается, что на протяжении всего сериала обманывал нас. Это может не понравится даже тем зрителям кто любит неожиданные повороты. Дело в том что Мистер робот рушит привычные отношения сериалов со зрителем нас делает Не наблюдателями а полноценными участниками событий сериал обращается с нами никак с его величеством зрителям А как с простыми смертными в круговороте хаоса. И если раньше сюжет был непонятен ровно настолько чтобы сохранять внимание зрителя то теперь он непонятен совсем.

Главный минус такого подхода сериал становится скучнее диалоги понятное разве что персонажам события непоследовательные действия статично. Из персонажей Вызывает интерес лишь там или вот я агентство б-р дом которая одна остается нормальным человеком в этом безумном мире. Там уже сериал больше не интересен поклонникам хакерства которому во втором сезоне посвящается минимум времени. В итоге популярное шоу превратилось в сложную и запутанную историю для избранных любителей.

Неисключено, что со временем 2 сезон будет считаться культовым, но пока что он отпугивает простого зрителя, которому стало скучно и непонятно. От упавших рейтингов робота продюсеров наверняка бросает в пот Мистер робот продлили на 3 сезон но ждать его будет уже не так много людей и вряд ли сценаристам дадут такую же свободу творчества как в этот раз. Что же посылаю общество черта Будь готов что она ответит тем же. Если вы хотите увидеть действительно необычное шоу бунтующее на деле а не на словах Мистер робот ждет вас.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru