«Весна - самое время сойти с ума»

26 мая состоится премьера приключенческого семейного фильма «Алиса в Зазеркалье». Режиссером сиквела «Алиса в стране чудес» выступил Джеймс Бобин.

Алиса возвращается из морского путешествия по Китайским морям, где она провела целых 3 года. Случайно она узнает о тех изменениях, которые произошли в ее отсутствие, что очень расстраивает ее авантюристскую натуру. Именно в этот момент появляется в прошлом - Синяя Гусеница, а ныне – бабочка Абсолем, который и проводит ее в Зазеркалье к старым друзьям.

На этот раз главная героиня отправляется путешествие не только ради интереса и своей натуры, а главным образом ради того, чтобы помочь Безумному Шляпнику. Ради этого она ворует у Времени хроносферу - возможность возвращаться в прошлое, чтобы исправить ошибки и помочь своему другу справиться с ужасным недугом.

Кадр из фильма  «Алиса в Зазеркалье»

В своих путешествиях по разным временным отрезкам Алиса все же остается ребенком. Наблюдает за тем, какими были ее друзья, часто забывая про время. Дело в том, что хроносфера питает часы, которые, в свою очередь, и дают жизнь времени, и если, ее не вернуть вовремя, то весь мир исчезнет. Алиса выясняет причину вражды двух сестер и почему же Красная Королева столь яростно ненавидит Шляпника.

Кадр из фильма  «Алиса в Зазеркалье»

Стремлением во что бы то ни стало помочь другу, Алиса чуть было не остановила Вселенские часы навсегда, но, как и бывает в историях со счастливым концом, стрелки вновь затикали и все были счастливы. В фильме показаны взаимоотношения родителей с детьми, что очень логично для семейного фэнтези. Но вместе с этим, создатели картины поднимают такие взрослые вопросы как невозможность исправить прошлое, а лишь умение сделать из него выводы. Но как жить без сказки и веры в чудеса? Именно этот вопрос оставили зрителям. Ведь Алиса, повзрослев после возвращения из-за Зеркалья, пытается поддержать маму в принятии очень непростого решения. Ну а мама, как и положено любящему родителю, не соглашается на оговоренную сделку, а выбирает авантюру, и они вместе с Алисой отправляются навстречу новым приключениям.

Хочется отдельно отметить то, что качество анимации и цвета у картины, на самом деле, сказочные. Позволяет полностью погрузиться в атмосферу и поверить, что герои существуют на самом деле. А что еще нужно для того, чтобы снова оказаться в детстве?

Кадр из фильма  «Алиса в Зазеркалье»

 

 


www.38i.ru

Комментарии 

#1 Светлана
Очень ждем премьеры, чтоб пойти с дочей в кино :lol:
| Цитировать
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru