«Экипаж» 2016

21 апреля на экраны кинотеатров выходит российский фильм-катастрофа «Экипаж». Этот фильм – первый в копилке российского кинематографа, который был частично снят на новейшую цифровую камеру IMAX 3D. Важное замечание – это не ремейк одноименного фильма «Экипаж» 1979 года. У этих двух картин абсолютно разные истории и разные герои. Главные роли сыграют Данила Козловский, Владимир Машков, и Агне Грудите.

Режиссером картины выступил Николай Лебедев. Многие знают его по картине «Легенда №17». Николай со школьной скамьи мечтал снять фильм-катастрофу, и даже предпринимал попытки на восьмимиллиметровой пленке. Можно однозначно заявить, что картина ему удалась!

Николай с детства очень любил всем знакомый фильм «Экипаж», и когда в 2012 году появилась идея создания фильма с одноименным названием то, Александр Митта не просто поддержал ее, а еще и снялся в эпизодической роли.  Также в картине можно увидеть  Александру Яковлеву, стюардессу Тамару из его фильма.

 «Экипаж» 2016 года - один из немногих российских фильмов, при просмотре которого, по истине, переживаешь происходящее на экране. Когда проблемы героев становятся тебе близки, ты представляешь, что бы ты сделал на их месте. Стоит отметить отличную работу актеров. Они на самом деле живут своими героями, а не просто играют заученные диалоги. Для того, чтобы актеры на самом деле понимали принцип работы пилотов, они прошли специальную подготовку и обучение на авиатренажере. Также их консультировали пилоты компании «Аэрофлот».

В фильме умело показаны российские реалии: бюрократия, сила власти, устои, менталитет, жизнь обычных граждан как она есть. Всем знакомо, правда, когда твои заслуги не в счет, если нагрубил «не тому парню». При этом на протяжении всего фильма мы видим дух каждого из героев, их протест против устоявшихся правил и желание делать все по совести и справедливости, а не по бумажке. То, как каждый из них делает свой сложный выбор, и как выбор одного человека может повлиять на десятки жизней. В фильме переплетены непонимание отцов и сыновей, история любви и взаимоотношений, ну, и конечно же, сама катастрофа, которая держит зрителя на протяжении всего просмотра.

Все происходящее на экране кажется реальным. Создатели постарались максимально погрузить зрителя в атмосферу происходящего. Для этого в съемках были задействованы реальные ТУ-154 и АН-12. Пожар тоже был настоящим. Самолеты горели быстро, поэтому все нужно было делать практически с одного дубля. Еще два макета самолета построили дополнительно. Именно их можно было тушить и поджигать несколько раз.  Конечно, все происходило с соблюдением техники безопасности. Вместе со съемочной группой всегда находились пожарные и медики. Отдельно, для сцен на борту построили салоны пассажирского и грузового самолетов, а также четыре кабины пилотов. Сами съемки проходили в 3 локациях – Крым (Африканская сцена), Москва и Подмосковье (декорации острова Канвуу стоили в Жуковском).

При просмотре вы едва ли заметите, что Агне Грудите говорит голосом Ирины Лачиной. Это было сделано потому, что Агне с акцентом говорит на русском, но не знай вы этот факт, то никогда бы и не подумали. Саму Ирину Лачину вы можете увидеть в картине в роли второго плана.

В фильме была использована и компьютерная графика, около 1500 кадров выполнила студия «CG Factory».

В фильме хорошие актеры, замечательный режиссер и хороший сценарий. Смотреть в IMAX, чтобы ощутить все эмоции по-настоящему.

 

 


www.38i.ru

Комментарии 

#3 Лена
Ура! Сходили с подружками в кино. Данила как всегда на высоте. 8)
| Цитировать
#2 Марика
Не понимаю зачем было брать Грудите чтобы потом дублировать :-?
| Цитировать
#1 Лена
Очень жду 21 апреля, чтобы посмотреть 8)
| Цитировать
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru