Пол Браун – сценарист и продюсер сериалов «Секретные материалы», «Квантовый скачок» и «Сумеречная зона» посетил Москву

В минувшие выходные в Москве при поддержке Нью-Йоркской Академии Киноискусства, Пол Браун провел мастер – класс подрастающему поколению сценаристов, режиссеров, продюсеров и актеров на тему «Секрет великих историй».

В чем  же разница между великой картиной кинематографического искусства и мимолетной пустышкой? Действительно ли дело только в игре актеров, спецэффектах и бюджетах на экранизацию? Нет, кроме всего вышеперечисленного и самой идеи фильма, которая должна быть близка зрителю, основой всего лежит сама история, которую рассказывают и несут ее герои. Их отношения друг к другу и к самому себе. Часто мы прячем великие истории за своим эго и страхом быть осужденным обществом. Именно поэтому мы чаще всего не готовы открыть зрителям правду. При этом, стараясь приукрасить или наоборот добавить драматизма, превращаем все в безвкусный переигранный фарс. Легка ли задача сценариста? Однозначно нет. Необходимо не только увлечь зрителя, но и заинтересовать его. Сделать так, чтобы он поверил. 

«В нашей стране все уверены, что уровень западной киноиндустрии не достижим нашему российскому кинематографу. Не могу на 100% с этим согласиться. Да, нам еще много чему нужно научиться, но я уверенна, что у нас есть потенциал. Ведь все картины, которые заслужили мировое признание, рассказывают нам свою правдивую, настоящую историю, и пусть не всегда со счастливым концом. Неужели у нас нет того, что мы бы хотели рассказать миру? У каждого человека случалось в жизни что-то прекрасное. Каждый переживал боль разлуки или чувство вины. Нельзя придумать историю лучше, чем нам ее рассказывает сама жизнь.

Хочу выразить огромную благодарность Московскому представительству Нью-Йоркской Академии Киноискусства за прекрасную возможность стать участником не просто мастер-класса, а  международного обмена опытом.  Такие мероприятия собирают особый круг людей, которые близки друг другу по духу и не боятся делиться своими секретами» - начинающий продюсер продакшн студии «Лайм-Видео» Алёна Буракова.

Следите за новостями в мире кино, и, может быть, совсем скоро, на небосклоне российского кинематографа засверкают новые звезды.

Пол Браун– сценарист, режиссер и продюсер, многократный номинант на премию «Эмми» и «Золотой глобус», а также лауреат премии «Эдгар», присуждаемой ассоциации авторов детективного жанра Америки (Mystery Writers of America).Проработав в кинематографе более двадцати пяти лет, Пол Браун написал сценарии к таким сериалам как «Секретные материалы», «Квантовый скачок», «Сумеречная зона», «Звездный путь: Вояджер», «Звездный путь: Энтерпрайз».С 2008 года Пол Браун регулярно проводит открытые лекции и мастер-классы для российских профессионалов теле- и киноиндустрии. Является постоянным преподавателем продюсерских курсов New York Film Academy и проводит сценарную мастерскую в Москве.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru