Сюжет фильма "Терминатор: Генезис" 2015 (Осторожно - спойлеры)

Начинается фильм с очень знакомой сцены в Лос-Анджелесе 2029 года. Там идут самые жестокие бои между машинами и людьми. А закадровый голос рассказывает о том, что грядёт судный день в результате смертей миллиардов людей. 
 После этого нам показывают штаб Джона Коннора. Там Коннор и его лучший друг, Кайл Риз, с остальными воинами планируют совершить налёт на лагерь Скайнет, где было убито много людей. Сам Коннор считает, что под этим лагерём скрывается секретная лаборатория. А в этой лаборатории занимаются разработкой машины времени. В то время, как они планируют свои действия, войска Сопротивления штурмуют бункер, который находится в горах Шайенн, там находится сердце Скайнет.
 В лагерь периодически привозят пленных на грузовиках, которыми управляют терминаторы. В лагере пленников отводят в огромные печи и сжигают. Почему они так поступают, а не убивают людей на поле боя: неизвестно .
 Тщательно пропланировав все свои действия, Коннор со своими бойцами незаметно на грузовике пробрались в лагерь Скайнет, именно в самое охраняемое место. Там они начали атаку внутри лагеря. Во время этих действий прилетают вертолёты сопротивления, и одним из них управляет Риз. Он залетел на вертолёте прямо в ангар вместе с Коннором. Там, в ходе сражения, погибло много людей и все роботы окружили Риза с Коннором. Но оказалось, что тем временем войска Сопротивления захватили бункер в горах, о котором говорилось ранее. И все термитаторы просто отключились. Что означает безсмысленые смерти армии Коннора. 
 После этого Коннор со всеми выжившими отправились на поиски машины времени. Они нашли её и решили отправить Риза в прошлое  в 1984 год, что бы он перехватил первого Т-800. Риз залез в машину времени, но тут оказалось, что один с их бойцов терминатор новейшей модели Т-5000. Он превратился в кучу маленьких нанороботов, и они захватили мозг Риза и он, не в состоянии этому сопротивляться, отправился в прошлое.
 В следующей сцене уже показывают 1984 год. Там первый Т-800 отправился на поиски одежды у панков. Но тут пришёл второй Т-800, после этого начался рукопашный бой между двумя терминаторами. Казалось, что новый робот одерживает победу, но друг старого терминатора подстрелил другого с противотанковой пушки.
 После этого показывают Риза, который попал в какой-то переулок и украл у бомжа штаны. Полиция начала гонятся на Ризом, но он отобрал у одного револьвер и спрашивал дату, но оказалось, что это модель Т-1000. Риз начал бежать, но дорогу ему перекрыл напарник Т-1000 - Т-850. Риз спрятался в магазине, где нашёл себе немного одежды. Но в друг в магазин ворвалась машина, которую вели Сара Коннор и "хороший" терминатор Т-800. Сара говорит, чтобы Риз ехал с ней, после чего была долгая погоня, но им удалось сбежать- они спрятались на какой-то свалке автомобилей.
 После нам показывают сцену с детства Сары. Она гуляла возле озера, но тут появляется Т-1000, он убил её родителей и собирался убить и Сару, но её спас Т-800. После этого воспоминания, Сара рассказала о том, что Т-800 заменил ей семью и она называла его Папаней. Она рассказала о том, что Папаня очень серьёзно занимался её воспитанием- он очень много читал и в перерывах своих учений он очень часто гулял с Сарой.
 После этих тёплых воспоминаний на свалку приехали Т-850 и Т-1000. Казалось, что всё... Но Сара растворила Т-1000 кислотой, а Риз как-то дрался с Т-850. После драки Риз без сознания видит сцену с детства, как ему дарили айпод, а там было приложения Генезис, которое должно было сделать переворот в интернете, но это была очередная версия Скайнет, которую тоже необходимо было уничтожить.
 Папаня Сары собрал машину времени, и они решили отправиться в 2017 год для уничтожения Генезиза. Оказалось, что Папаня больше не может путешествовать во времени и он остался на свалке, а Сара с Ризом отправились за два дня до конца света. А Папаня будет ждать их до 2017 года, в последствии он постарел, вернее его плоть.
 В итоге Сара и Риз перешли в 2017 год. Они оказались в какой-то больнице. Вскоре они встретили Джона Коннора, который прибыл с 2029 года. После выяснилось, что мозг Джона захватили нанороботы Т-5000, и он пришёл, чтобы создать очередной Скайнет. Но после того, как у него не получилось его штучный интеллект решил убить родителей Джона, чтобы никто не мог помешать. После этого очень много сцен драк между Т-800 и Джоном, которым уже управляют нанороботы. После этого появился детектив-алкоголик, который помогло Саре и Ризу. Также он рассказал о том, что Т-800 работал под прикрытием в кампании, где Джон, со своими знакомыми, работали над Скайнет. Но Т-800 сократили из-за кризиса. 
 В конце Папаня Сары, Т-800, пожертвовал собой для взрыва Скайнет и Джона, но после взрыва его осколки попали к ёмкости изготовления Т-1000. И в итоге жидкий метал улучшил Т-1000. И после герои остались живы, и нам показали подвал, в котором закончилось создание Т-5000. Значит нам стоит ожидать ещё продолжения фильма.

Смотреть русский трейлер Терминатор 5 Генезис 

 
 

www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru