Скорсезе и Ди Каприо снимут фильм о Рузвельте

Не успела выйти в прокат лента "Волк с Уолл-Стрит", которая уже стала хитом и одним из самых обсуждаемых проектов года, как нерушимый тандем в лице режиссёра Мартина Скорсезе и актёра Леонардо Ди Каприо заявил о намерении снять фильм-биографию об американском президенте Теодорое Рузвельте.

В арсенале Лео уже достаточно много проектов, в которых он исполнял роли реально существующих людей: французский поэт Артюр Рембо, король Луи XIV, преступник Фрэнк Эбэгнейл, директор ФБР Джон Эдгар Гувер, брокер Джордан Белфорт и другие. Теперь, по словам актёра, настало время для работы над образом Рузвельта.

Ранее Скорсезе уже хотел приступить к съёмкам картины о восхождении Рузвельта на политическую арену, но режиссёру это не удалось. "Мы терпеливо ждали десять лет, - рассказывает Ди Каприо, - Чтобы материализовать эту идею в жизнь. Сейчас или никогда".

За основу кинематографисты возьмут книгу американского писателя Эдмунда Морриса "Взлёт Теодора Рузвельта". За это произведение автор в 1980 году получил Пулитцеровскую премию.

А пока Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо готовятся к предстоящей премии Оскар, на которые они номинированы в категориях "Лучший режиссёр" и "Лучшая мужская роль" соответственно.  

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru