Вий 3D: скоро в прокате

Закрытый показ мистической картины "Вий 3D" собрал практически полный состав главных актёров.

 

Триллер "Вий 3D" - совместный проект нескольких стран: Германии, Великобритании, Чехии, Украины и России. Картина, которую зрители ждали аж с 2006 года, наконец-то готова к выходу в широкий российский прокат. Но прежде всех масштаб творения режиссёра Олега Степченко оценили журналисты и непосредственно участники данного проекта, актёры и продюсеры трёхмерного "Вия". 

Ольга Зайцева

 

Новое прочтение знаменитой повести Н.В. Гоголя сочетает в себе не только влияние нескольких народов, но и объединяет множество жанров: мистика, триллер, ужасы и приключения. В картине две сюжетные линии, две истории, которые к кульминации туго сплетаются и дополняют друг друга. С одной стороны это история картографа и путешественника Джонатана Грина. Прообразом стала реальная история французского инженера Гийома Левассера Боплана, который в 17 веке изучал земли Малороссии и создал труд "Описание Украины". 

 

Игорь Жижикин

 


Другая сюжетная линия основана на традиционной гоголевской повести. Снят фильм по мотивам оригинального произведения, но не стоит искать в нём "типично гоголевскую" атмосферу. Сюжетная линия не крутится лишь вокруг одного мифического Вия и бедняги Хомы Брута, проклятого ведьмой. Здесь есть место любви, приключениям, присутствуют не чуждые и самому Гоголю сатирические моменты. 

 

Анна Чурина

 

Создатели фильма рассказывают, что для съёмок был построен целый казачий хутор: 21 двор, майдан, церковь, таверна, мельница, сторожевые вышки. Каждая деталь воссоздана с исторической точностью. Нелегко пришлось операторам "Вия", ведь необходимо было найти место, далёкое от цивилизации, которого не касался человек. Для съёмок были выбраны пражские студии и пейзажи Чехии. 

Алексей Чадов

 

Международный проект такого уровня просто стоит увидеть. Пока мы не раскрыли вам все секреты, поспешите в кинотеатры и уже после просмотра сможете составить свои личные рецензии. Напомним, что прокат фильма "Вий 3D" начинается с 30 января.  

 

Текст и фото: Кристина Фадеева

 

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru