Классика ужасов в трёхмерном формате

Все с детства знают сказочные, полные мистики произведения одного из самых загадочных классиков литературы Николая Гоголя. Его повесть "Вий" из сборника "Миргород" 1835-го года была экранизирована несколько раз, однако ленты не сохранились. Лишь советская картина 1967-го года режиссёров Константина Ершова и Георгия Кропачёва произвела настоящий фурор и стала классикой не только отечественного кинематографа, но и жанра хоррор, говоря современным языком. 

С 2005 года в производстве находилась новая экранная версия знаменитого произведения, обещая стать настоящим событием в современном российском кино. Все, кто жаждал увидеть творение Гоголя в более эффектном варианте, с современными спецэффектами и улучшенной графикой, наконец-то смогут это сделать. 30 января 2014 года на экраны выходит картина "Вий 3D" режиссёра Олега Степченко. В роли Хомы Брута актёр и продюсер Алексей Петрухин, а в образе панночки предстанет Ольга Зайцева, знакомая российскому зрителю по сериалу "Клуб". В картине также приняли участие Агния Дитковските, Нина Русланова, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Пётр Фёдоров и другие. К сожалению, картина "Вий 3D" стала последней в фильмографии нашего великолепного актёра Валерия Золотухина. 

Стоит отметить, что новый фильм не является точной экранизацией классической повести, а снят по её мотивам. Действие начинается с рассказа о картографе Джонатане Грине, который совершает экспедицию в Украину. Увидев Трансильванию и преодолев Карпаты, Грин попадает в запустелую деревушку. Народ, который обитает здесь, не похож ни на один из тех, с которыми сталкивался путешественник. Они оградились глубоким рвом от всего мира, дабы защититься от злых духов. Жители и рассказывают Джонатану историю о Хоме Бруте, панночке и мифическом Вие.

После "Сталинграда" "Вий 3D" - второй фильм в формате IMAX 3D, так что это точно не стоит пропускать!

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru