Будет ли «Форсаж 7»?

Трагическая смерть Пола Уокера поставила под сомнение релиз фильма «Форсаж 7», работа над которым была приостановлена на время каникул в честь Дня благодарения.


На выходных продюсеры решали сложный вопрос: продолжать съемки фильма или же положить отснятый материал на полку? Но пока они так и не пришли к соглашению.
Работа над фильмом в последнее время велась в Лос-Анджелесе и Атланте. На сегодняшний день не сообщается, как много сцен с участием Пола Уокера уже было отснято, а сколько осталось.
В воскресенье утром режиссер Джеймс Ван принял участие в видеоконференции с боссами Universal, обсуждая дальнейшую судьбу фильма. Предполагалось, что 1 декабря Уокер вернется после каникул в Атланту, где продолжит сниматься в «Форсаже 7». Но автокатастрофа в Южной Калифорнии, куда Пол поехал на День благодарения, унесла жизнь актера.
 
 
 
Съемочная группа «Форсажа» шокирована известием о смерти коллеги. «Пол был по-настоящему светлым человеком. Не верится, что его больше нет», — написала в твиттере Джордана Брюстер. Режиссер последних серий франшизы Джастин Лин пишет: «Пол был невероятно самоотверженным, честным и совершенствовался с каждым днем, несмотря на то что кинобизнес не требует такой отдачи».
Режиссер Джеймс Ван в твиттере ограничился фразой: «Я убит горем, причем это еще мягко сказано. Не могу ни о чем думать».
Среди актеров, ушедших из жизни во время работы над фильмами, числятся Кларк Гейбл, Мэрилин Монро, Натали Вуд, Брюс Ли, Брэндон Ли и Хит Леджер.
Не только коллеги погибшего актера по скоростной франшизе делятся своими чувствами. Уэйн Крамер, режиссер одного из лучших фильмов с участием Уокера — триллера «Беги без оглядки» (а также криминальной драмы «Хроники ломбарда»), на своей странице в Facebook оставил трогательный текст, в котором отмечает актерские качества Пола: «Многие сейчас пишут, каким хорошим человеком он был, и они правы. Но я бы хотел сказать, каким отличным актером он был. Я снимал его дважды, и оба раза он идеально показывал себя на площадке и был очень строг к себе, если считал, что сыграл неважно. Он был прирожденным спортсменом и умел с потрясающей точностью играть экшн-сцены, идеально синхронизируясь со сложнейшими движениями камеры».
Крамер считает, что лучшие годы Уокера были впереди: «Я всегда говорил ему, что его самые захватывающие годы впереди. Когда ему будет за сорок и за пятьдесят, он станет крутым американским героем а-ля Стив МакКуин, Клинт Иствуд и Ли Марвин. Мы с ним очень хотели показать его в таком свете». Режиссер отмечает, что среди поклонников Пола были такие звезды, как Кевин Костнер («Он всегда хотел сняться в вестерне с ним»), Винсент Д’Онофрио, Сильвестр Сталлоне и Квентин Тарантино, который позвонил Уокеру после премьеры «Беги без оглядки» и рассыпался в комплиментах.
Несколько лет назад Уокера звали в свои проекты Брайан де Пальма и Уолтер Хилл. Но актер выбирал проекты, руководствуясь своими личными предпочтениями. Так, в ближайшее время на американские экраны выйдут еще две картины с его участием — драма об урагане «Катрина» «Считанные часы» и «Кирпичный особняк», где Пол успел сняться.
Судьба седьмого «Форсажа» пока не определена. Релиз, назначенный на 11 июля 2014-го, будет отложен. Далее съемочная группа должна была отправиться в Саудовскую Аравию для работы над некоторыми сценами, но, скорее всего, в сценарий будут внесены правки. Поскольку большая часть картины уже снята, она, вероятно, все-таки увидит свет.
 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru