Голодные игры: возвращение на Арену

В ноябре российские поклонники истории о борьбе героической девушки Китнисс с тиранией Голодных Игр увидят долгожданное продолжение саги. Вторая часть экранизации романа американской писательницы Сьюзен Коллинз "Голодные игры: И вспыхнет пламя" возвращает нас на Арену, где царят отчаяние, убийства, жажда жизни, и всё это на потеху капитолийцев. Они - столичные жители Панема, которые каждый год наблюдают, как трибуты из двенадцати дистриктов, совсем ещё дети, убивают друг друга, пытаясь остаться в живых и вернуться домой. Жестокий закон Игр - победителем может стать только один трибут. 

На этот раз Китнисс придётся бороться не только с остальными трибутами. Главный враг - Президент Сноу, который угражает расправой над её близкими и друзьями. Всему виной спектакль, который Китнисс и Пит успешно разыграли на глазах у всего Панема - история несчастных влюблённых, которые не смогли бы существовать друг без друга, этакие Ромео и Джульетта постапокалиптической эпохи. Оставшись в живых вдвоём, они нарушили несокрушимый закон Игр, а значит подорвали власть Сноу, и пламя метяжей вспыхнуло. Наступает время 75-ой Квартальной Бойни, которую проводят каждые 25 лет, как напоминание о погибших во времена страшных восстаний. Китнисс и Пит даже и не думали возвращаться на Игры, которые преследовали их в ночных кошмарах, но Сноу решил иначе...

Вторая часть романа, как это редко случается, ничуть не уступает первой в драматичности и вызывает не меньший интерес. Но всё-таки недоверие к экранизациям, тем более таких бестселлеров, как "Голодные Игры", у современного зрителя остаётся. За создание продолжения саги взялся американский режиссёр и клипмэйкер Фрэнсис Лоуренс ("Я- легенда", "Воды слонам!", "Константин: Повелитель тьмы"), который заменил кинематографиста Гэри Росса, режиссёра первой части "Голодных Игр". За работу над адаптацией сценария взялись Саймон Бофой ("Миллионер из трущоб", "127 часов") и Майкл Арндт ("Обливион", "Храбрая сердцем"). 

С 21 ноября все любители фантастики, приключений и истории "Огненной" Китнисс наконец-то смогут увидеть вторую часть франшизы "Голодные Игры: И вспыхнет пламя", трагический рассказ о дружбе, взаимопомощи, доверии и любви. Успейте на первый сеанс. Да прибудет с вами удача! 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru