«Перси Джексон и Море чудовищ»:«Где Боги - там и монстры»

Хотя поначалу многим может показаться кощунственным, что американцы умудрились присвоить себе даже такое типично европейское изобретение как греческие мифы, по ходу просмотра фильма «Перси Джексон и Море Чудовищ» к такой современной трактовке древних легенд постепенно привыкаешь. А многие зрители с такой манерой изложения и так уже давно знакомы — в 2010 году на экранах кинотеатров уже демонстрировался первый фильм о приключениях американского подростка-полубога - «Перси Джексон и Похититель Молний». 

В новоиспечённом сиквеле, также основанном на серии романов писателя Рика Риордана, Перси вновь устремляется навстречу опасностям и отправляется в Бермудский треугольник (он же, собственно, Море Чудовищ) - с тем, чтобы добыть Золотое Руно, помочь друзьям и спасти мир полубогов. 

Конечно, по мере просмотра этой Одиссеи 21 века зрителя часто посещает ощущение, что похожие кадры он уже где-то видел... То ли в Гарри Поттере, то ли в Пиратах Карибского Моря, то ли даже в Сумерках... Но если старательно отмахиваться от этих дежавю и не быть слишком суровым консерватором в том, что касается переложения древних мифов на современный лад, фильм оказывается вполне пригодным к просмотру. 

Яркая картинка, соединяющая в себе реальность и фэнтези, достойные спецэффекты, отдельные юмористические моменты, взаимоотношения персонажей вполне заслуживают того, чтобы посвятить этому фильму пару часов свободного времени. Особенно очередная сказочная сага может понравиться детям. Главное только взрослым проследить, чтобы их отпрыски впоследствии на уроках в школе не ответили ненароком, что Олимп — это такой небоскрёб в Нью-Йорке.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru