Ева ГЕРЦИГОВА супермодель 1990 - х

eva herzigova

Ева ГЕРЦИГОВА принадлежит к поколению супермоделей 1990 - х интерес к которым не ослабевает. Подтверждение тому —недавний контракт с DIOR: модель стала лицом омолаживающей линии Capture Totale. Чтобы понять секрет успеха Евы, мы собрали самые интересные и значимые факты из ее жизни.

Ева Герцигова родилась 10 марта 1973 года в самой обычной чехословацкой семье, в маленьком шахтерском городке Литвинов. Ее мама работала секретаршей, а отец был электриком.
Ева очень хорошо училась в школе. Ее любимыми предметами были математика и физика. Поэтому она планировала поступать в Пражский университет на математический факультет. Но в столице ее перехватило французское модель - нос агентство. Ева попала на конкурс красоты, в котором, кроме нес, принимали участие 400 девушек, и победила.
В 1989 году в возрасте 16 лет Герцигова переехала в Париж и начала карьеру модели.
Рост —180 см, вес —60 кг, параметры 95-62-92, глаза —голубые. Данные Евы гарантировали ей блестящую модельную карьеру, однако поначалу многочисленные предложения ведущих fashion - марок шокировали девушку. Ведь она с юных лет считала свою старшую сестру гораздо красивее. Все в семье именно ей прочили карьеру модели, актрисы или телеведущей.
Первым значительным успехом Евы стал контракт с маркой нижнего белья Wonderbra. Рекламная кампания получилась настолько сексуальной, что Герцигову тут же прозвали «Мэрилин Монро 1990 - х». Рекламный плакат был разделен на две части, в одной половине была фотография Евы в черном кружевном белье, во второй —игривая надпись: «Привет, мальчики». В 2000 году этот плакат попал на масштабную выставку в лондонский Музей Виктории и Альберта и занял 10 - е место в конкурсе «Плакат столетия».
Другой постер Wonderbra с Евой вошел в историю благодаря провокационной подписи: «Смотри мне в глаза... в глаза, я сказала».
Ева близко дружит с Клаудией Шиффер. Они обе были лицами шампанского Dom Perignon.
В 2008 году рекламный билборд шампанского Dom Perignon с Евой Герциговой стал причиной множества дорожных инцидентов в Париже.
Помимо родного чешского, Ева говорит на трех языках —русском, английском и французском. Их она освоила еще в школе.
Любимые fashion - марки модели —Nina Ricci, Isabel Marant, Giuseppe Zanotti и Dior. Также у Евы есть коллекция винтажных нарядов Alaia, Prada, Versace, John Galliano.
Модный Дом Louis Vuitton посвятил ей сумку Eva.
В гардеробе модели больше всего белых рубашек и... шапок, которые она постоянно покупает, но редко носит.

fa evaherzigova louisvuitton03
Герцигова не придерживается строгих диет, по обычный хлеб заменяет цельнозерновым. А также никогда не пьет черного чая и кофе и признается, что совсем не любит сладости, даже шоколад.
Из алкоголя Ева пьет только вино, шампанское и вишневый ликер, так как, по собственному признанию, от крепких напитков тут же теряет голову.
За свою 24 - летнюю карьеру модель сотрудничала со всеми значимыми фотографами современности —Питером Линдбсргом, Патриком Демаршелье, Паоло Роверси, Эллен фон Унверт и т. д. И участвовала в рекламных кампаниях Salvatore Ferragamo, Guess, Escada, Prada, Burberry, Agent Provocateur, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana и многих других известных fashion - брендов.
В 2003 году модель отсудила 36 000 долларов у канадской марки нижнего белья La Senza. Бренд отказывался платить Еве за съемку, аргументируя это тем, что незадолго до фотосессии она коротко подстриглась, не согласовав это с La Senza.
В 1996 году Ева вышла замуж за барабанщика Тико Торреса из группы Bon Jovi, но спустя два года пара рассталась. В 2001 году Ева познакомилась с итальянским бизнесменом Грегорио Марсия. Первого июня 2007 года у пары родился сын Джордж Марсиай Герциг, у которого 13 марта 2011 года появился брат Филипп. Сейчас Ева ждет третьего ребенка.
После появления первого сына Ева планировала оставить карьеру модели. Почти год она сама сидела с малышом, обходясь без няни. Однако позже поняла, что не представляет жизни без мира моды.
Герцигова попробовала себя и в кино. Она снялась в небольших ролях в фильмах «Между ангелом и бесом», «Жена лучшего друга» и «Между прошлым и будущим». В 2004 году она сыграла Ольгу —супругу Пабло Пикассо в ленте «Модильяни».

HerzigovaVanitySpain00
У модели необычное хобби. Она лепит из глины посуду и сувениры. «Когда я сижу за гончарным кругом, —говорит Ева, —я забываю обо всем, словно переношусь в параллельный мир». Также модель любит конные прогулки.
В юности Герцигова сама шила себе одежду, а в 2004 году решила попробовать себя в роли дизайнера и создала коллекцию купальников. В 2010 году она разработала линию одежды для французской марки 1,2,3. В нее вошли пальто, джинсы, юбки в цыганском стиле и коктейльные платья.
Ева обожает проводить каникулы всей семьей в Италии. А самым романтичным местом на земле считает Сейшельские острова.
За свою карьеру Ева часто снималась обнаженной.
Но относительно этого пункта у нее есть четкая позиция: «Соглашаюсь, когда вижу, что это действительно необходимо и получится красиво. Я неловко себя чувствую, когда друзья или родственники рассматривают мои фотографии, неважно —одетая я на них или нет».
Модель дважды снималась для культового календаря Pirelli. В 1996 году она позировала Питеру Линдбергу, в 1998 - м —Брюсу Веберу.
В свободное время Ева читает кулинарные книги. Она признается, что обожает готовить и устраивать большие семейные ужины.
В 2009 году в возрасте 36 лет впервые за свою карьеру Герцигова снялась для обложки французского ELLE без макияжа. Авторство горячо обсуждаемого снимка принадлежит знаменитому фотографу Питеру Линдбсргу, ярому противнику ретуши и фотошопа.
В 2011 году Ева Герцигова вместе с Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристеисеп, Синди Кроуфорд и Ясмип ле Бои снялась в нашумевшем клипс Duran Duran на песню Girl Panic. Каждая супермодель играла одного из членов группы. Ева Герцигова перевоплотилась в клавишника Ника Родса.
Несмотря на три беременности, фигура Евы осталась такой же, какой была в 20 лет. Это при том, что модель не изнуряет

hercigova-eva
себя физическими нагрузками. Хотя в юности серьезно занималась бегом и плаванием. Видимо, таково было желание ее отца —чемпиона Чехословакии по плаванию.
Ева много времени посвящает благотворительности. Она помогает чешским детям - сиротам, а также некоммерческой американской организации DKMS, которая ищет доноров для пересадки костного мозга больным лейкемией.
Однажды Ева призналась, что хотела бы снять документальный фильм про свою жизнь.
Осенью 2012 года Ева стала лицом омолаживающей линии Capture Totalc, Dior, с которой ее связывает необычная история знакомства. Переехав в Париж, 16 - летняя модель пришла в косметический магазин и выбрала крем для глаз Capture Totale. Продавщица, естественно, объяснила, что девушке еще рано пользоваться таким активным средством. Однако юная Ева настояла на своем и все же приобрела крем.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru