Биография актера Риналя Мухаметова

Риналь Мухаметов — актер, который может сыграть роль в любом жанре кино. Любовь кинорежиссеров и зрителей заработал после съемок в фантастической ленте — «Притяжение».

Детство

21 августа 1989 г. в Татарстане, в семье рядового механика и бухгалтера родился будущий артист, Мухаметов Риналь Альбертович. Его детство было богато событиями, но об актерской карьере тогда и речи не шло. Риналь активно занимался спортом. Пробовал свои силы: в футболе, акробатике и хоккеи. В более зрелом возрасте получил коричневый пояс по тхэквондо.
Кроме спорта молодого человека увлекала и музыка, а любовь к игре на ударной установке осталась на всю жизнь. Юноша жил с серьезными планами и мечтами о суворовском училище. Но от этой идеи пришлось отказаться из-за недостаточных знаний по математике и проблем со здоровьем. Тогда же Риналь задумался, чем еще он желает заниматься по жизни. Тогда он решил, что творческая карьера не хуже, а возможно и лучше военной. Поступил в театральное казанское училище, а по прошествии 2 лет переехал в Москву. Здесь будущему актеру «улыбнулась удача» и он поступил в школу-студию МХАТ, в группу под руководством Кирилла Серебренникова.

Карьерная лестница в театре

В 2012 году Риналь закончил обучение и больше не захотел уезжать из столицы. Карьера его началась на театральных подмостках. В московском художественном театре он прошел кастинг на участие в постановках: «Феи» и «Ландо». После этого артист попал в коллектив труппы «Гоголь-центра» на постоянную работу, где трудиться и сегодня. Особенно яркие спектакли, где он играет: «Сон в летнюю ночь», «Арлекин, воспитанный любовью». Через непродолжительное время, актером заинтересовались режиссеры и других театральных учреждений. Там он участвовал в постановках: «Каин» и «Герои нашего времени». В последнем он сыграл сразу 3 персонажей: Грушницкого, Азамата и Печорина.

Фильмография актера

Первым фильмом актера, стала лента «Искупление», в 2012 г. и ситком «Башня: Новые люди» 2 сезон. А первую популярность Риналь Мухаметов заработал после роли в кинофильме «Три мушкетера». Его «Д'Артаньян» поразил кинозрителей в самое сердце. После этой работы фильмография Риналя Мухаметова стала расти с высокой скоростью.

Наиболее значимые кинопроекты:

  • Сериал «Екатерина», образ фаворита, Сергея Салтыкова;
  • Киносериал «Манекенщица» - художник Иван Холодов;
  • Кинолента «Балтийское танго», роль Макса;
  • Сериал о дипломатах СССР «Оптимисты», роль Аркадия Голуба;
  • Фантастический боевик «Притяжение», главная роль — Хэкон;
  • Кинолента «Вторжение», главная роль — Хэкон/Харитон.

Роли Риналя Мухаметова всегда яркие и впечатляющие, будь то театральный образ или персонаж в одной из кинолент. В карьере все удается, даже тогда когда, кажется что силы на исходе.

Личная жизнь

Первой избранницей артиста, осенью 2012 г., стала артистка Каролина Ерузалимская. К сожалению, счастье семейной жизни продлилось не долго. Всего по прошествии двух лет пара рассталась, не объясняя причин.

А уже в 2015 году актер женился во второй раз, на Акежеевой Сюзанне. Знакомство их произошло, когда он играл в составе музыкального коллектива, а девушка помогала в организации их концертов. Сегодня Сюзанна — известный продюсер. Было это в 2010 г. и тогда ребята и не догадывались, что они станут семьей.
Свадьбу сыграли по-семейному, без глобального пиршества и официоза. А через 12 месяцев в семье произошло еще более счастливое событие — рождение дочери, которую назвали, Эвия. Теперь Риналь считает себя абсолютно счастливым человеком, который любит и любим.

Актер сегодня

Молодой человек живет счастливой жизнью, где есть возлюбленная (слово «жена» ему не нравится), дочка, которая день от дня становится все большим другом, и любимая работа в кино и театре.
Кстати с Сюзанной он почти не расстается, потому что она не только «его вселенная», но и личный агент.

Актеру нравится раскрывать в себе новые стороны, поэтому он начал писать стихи и музыку. В планах у Риналя два основных направления: поставить спектакль и снять кино.


www.38i.ru

Авторизуйтесь в 1 клик, чтобы комментировать.