Первый Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE

С 29 мая по 5 июня 2016 года в Москве пройдет Первый Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE при поддержке бренда R.O.C.S. Организаторами проекта выступили Культурно-благотворительный фонд «U-ART: ты и искусство» и Государственная Третьяковская галерея.

Концепция фестиваля VIVARTE – синтез искусств, объединение камерной музыки и живописи, традиций и авангарда. За восемь дней фестиваля гости увидят 6 знаковых, но редко демонстрируемых широкой публике картин-шедевров из запасников музея, и услышат 6 концертов – 16 произведений отечественных и западноевропейских композиторов XIX–XX веков. Каждая программа будет начинаться с рассказа одного из ведущих сотрудников Галереи о представленной картине. Названия живописных произведений и имена их авторов до концерта держатся в тайне.

«VIVARTE – это неделя камерной музыки нон-стоп, и этим он похож на многие другие западные фестивали. Но изюминкой нашего фестиваля является теснейшее переплетение музыки с изобразительным искусством, а также отсутствие каких-либо ограничений при составлении музыкальных программ. Для нашего фонда всегда имело огромное значение объединение разных видов искусства, и фестиваль VIVARTE продолжит эту линию. Но прежде всего он дорог нам связью с Третьяковской галереей – местом с особой атмосферой и историей.»


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru