Публицистический спектакль Станислава Белковского «Откровения русского провокатора»

Вечером 12 мая российский политолог и публицист Станислав Белковский выступит на сцене Центрального Дома Художника со спектаклем «Откровения русского провокатора».

Краткая программа спектакля:

Откровение I:

Самозванство и побег – две большие идеи русского человека.

Апология русского самоубийства.

Пушкин, Гоголь и Чехов – классики российской политологии.

Откровение II:

Москва против Санкт-Петербурга: совместная жизнь и борьба.

Откровение III:

К тёплому морю. Русский ковчег.

Тайные мотивы и механизмы русской экспансии.

Сочи, Крым и другие поворотные пункты нашей новейшей истории.

Откровение IV:

Любовь провокатора.

Финальный монолог: Власть и вечность.

Что сам Станислав Белковский говорит о своем спектакле:

«В детстве я мечтал стать актером, но те незрелые актерские амбиции пресекла под корень моя еврейская мама, объяснившая мне двухчастную (бимодальную) правду, почему актером я стать не смогу и не должен: а) у меня весьма непривлекательная внешность – не то, что какая-то слишком еврейская, а вообще страшноватая; б) я не выговариваю букву «р».

Но ювенильные актерские мечтания одновременно звали меня назад и толкали вперед. Меня все больше привлекала участь околополитического шоумена. Артиста, играющего самопровозглашенные спектакли как бы про современную политреальность. Моя цель была, как назвал это один важный журналист ТВ «Дождь» - донести гребаную политику простым довлатовским языком, с соответствующей игрой лица. Я старался, и что-то даже получилось. Так я решил дорасти до целого моноспектакля».

«В квазипсевдоспектакле «Откровения русского провокатора» я с выражением, под музыку или без таковой, в меру художественно изложу свои основные идеи о мироздании. Которые уже входили в книгу «Любовь провокатора», войдут в цикл «Глазами фрика» или не войдут никуда, ибо ни в какие ворота не лезут. Еще я попытаюсь порассуждать о некоторых загадках и тайнах власти, немногих, о каких знаю или догадываюсь. Мы с Вами ведь любим тайны, а загадки еще пуще, правда, дамы и господа?»

12 мая, Центральный Дом Художника, Крымский Вал, д.10 в 20:00

Билеты в кассах ЦДХ и на сайте Рonominalu.ru +7 (499) 558-16-31


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru