Прощальный тур Vaya Con Dios: концерт в Москве

Около 30-ти лет назад в бельгийском Брюсселе двое музыкантов Дани Клейн и Вили Ламбергт основали группу, которой суждено было стать одной из самых успешных блюз-рок бэндов. Позднее к ним присоединился контрабасист Дирк Схоуфс и барабанщик Филиппе Алаерт. Все четверо стали именоваться Vaya Con Dios, чьи хиты звучат и по сей день. "Just A Friend of Mine", "Nah Neh Nah", "Johnny", "Don't Cry For Loui" - ну кому не знакомы эти композиции?

За 27 лет музыканты выпустили 6 студийных альбомов, не считая трёх сборников лучших синглов. Их пластинки становились платиновыми в Финляндии, Германии и Нидерландах в период с 1988 по 1992 год.

В одном из интервью в 1996 году Дани Клейн, одна из основательниц группы, объявила о своём уходе из команды. Группа распалась и оставалась в таком состоянии до 2004 года. Тогда Клейн после временного участия в группе Purple Prose решила вернуться в Vaya Con Dios. Музыканты записали пятый студий альбом, а также выпустили сборник своих лучших композиций. Последняя пластинка "Comme On Est Veny", состоящая из песен на французском языке, стала венцом творчества бельгийской группы. 

Сейчас Vaya Con Dios гастролируют с прощальным турне, и 28 ноября музыканты наведаются в российскую столицу. Бельгийцы выступят на концертной площаке Крокус Сити Холла и подарят поклонникам настоящий фейерверк из своих золотых хитов в современной, акустической обработке. Такое пропускать не стоит! 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru