Концерт памяти Фуата Мансурова 12 ноября в Московском театре «Новая Опера»

mansurov_31102019.jpg

12 ноября Полномочное представительство Татарстана в Московском театре «Новая Опера» проводит Концерт памяти выдающегося дирижера современности Фуата Шакировича Мансурова - народного артиста России, Казахстана, Татарстана, лауреата Государственной премии России.

 Это единственный музыкант в истории Государственного Академического Большого театра России, проработавший там более 40 лет.

В 2020 году исполнится 10 лет со дня смерти Ф.Ш. Мансурова.

Сегодня его ученики украшают лучшие оркестры мира. Почти 25 лет маэстро возглавлял Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан. Ему неоднократно предлагали возглавить оркестр в Австралии, Президентский оркестр Турции, оперу Аргентины, но он остался в России. 

Концерт - благотворительный. Все собранные средства от продажи билетов и благотворительные взносы будут переданы Полномочным представительством Республики Татарстан в РФ в Фонд им. А.Вавиловой в поддержку первого детского казанского хосписа – дома без боли.

Вечер поддержат своим участием выдающиеся мастера искусств, солисты Большого театра России и зарубежных оперных театров, победители музыкальных телевизионных проектов и престижных Международных конкурсов.

Своими воспоминаниями о Фуате Шакировиче поделится народный артист России Николай Басков.

В концерте примет участие заслуженная артистка России и Татарстана Алсу Абрамова с дочерью Микеллой. Приезжая в Казань, семья Абрамовых неоднократно оказывала поддержку этому фонду. Поэтому Алсу не смогла остаться в стороне и от концерта в Москве.

Режиссер и ведущая памятного вечера – заслуженная артистка России и Татарстана Светлана Мержанова (Захарова).

Билеты можно приобрести в Полномочном представительстве РТ в РФ (от 300 до 2 000 руб.).

Справки по билетам и благотворительным взносам по тел.: +7 (495) 915-53-24, 8-916-315-45-75.

Дата: 12 ноября.

Начало в 19.00.

Адрес:  ул. Каретный Ряд, 3, стр. 2 (Музыкальный театр «Новая опера»)


www.38i.ru